最新 热点 图文

曾诚禁区外手球给黄牌热争议,足协这条规定明确说明是红牌

(来源:网站编辑 2018-10-07 10:02)
文章正文

曾诚禁区外手球给黄牌热争议,足协这条规定明确说明是红牌

2018-10-07 09:29来源:绿茵猫华夏幸福/曾诚/恒大

原标题:曾诚禁区外手球给黄牌热争议,足协这条规定明确说明是红牌

在昨天晚上中超比赛中,广州恒大来到廊坊挑战河北华夏幸福,最终依靠着郜林的闪击和阿兰的出色发挥,恒大三球拿下胜利继续紧追上海上港。本场比赛过后恒大在多赛一场的情况下仅仅少上港1分,上港本轮的对手是志在保级的贵州恒丰,考虑到之前有点疯狂的贵州还曾经击败过强大的国安,所以上港想要轻易拿分并不会容易,一旦上港丢分,接下来还有恒大上港的天河决战,恐怕那就是本赛季的中超决赛了。

恒大的实力比华夏要强,击败华夏也不算是太大的新闻,不过在赛后曾诚的手球却引了大家的热议,这是在上半场的比赛中,华夏获得了反击的好机会,曾诚冲出了禁区之后用手碰球,边裁也很快示意主裁判曾诚犯规。裁判给了曾诚一张黄牌,同时给了华夏一个前场的定位球,可惜的是拉维奇的射门击中了人墙,这次进攻没有形成进球。

大家热议的是曾诚的黄牌,很多球迷都觉得给曾诚黄牌是没有问题,毕竟这个球从身位上来看确实是曾诚身体更近一步,手球给黄牌没有问题。但是这只是大家的平时猜想,其实按照规则来说,裁判必须将曾诚罚下,这其中的规定是无论球员在任何情况下用手触球破坏对手进攻都应该被红牌罚下,而当门将冲出禁区之后和普通球员没有区别的。

所以可以理解的是如果防守球员在中场手球没有破坏进攻机会裁判给黄牌或者警告,但像曾诚这样的确实是对手的一次很好的机会,反击中打穿了恒大的防守,曾诚出击冲出禁区之后用了手,对手球员没有得到皮球,裁判应该给红牌,这点是毫无疑问的,所以这次恒大等于从中得到了便宜,曾诚而已逃过了一劫。这也是昨天比赛中最有争议的一次判罚,也希望之后裁判可以按照规定办事,争取做到足够的公平公正。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

文章评论
首页
评论
分享
Top